Henry Jenné
Logotipo

Site Oficial

Cozinhe Com os Monges

Cozinhe Com os Monges

Monges do Mosteiro de São Bento lançam livro de culinária

(Março 2018)


FOTO 1

 A obra é resultado da pesquisa do monge bibliotecário e arquivista monástico, Dom João Baptista Barbosa, OSB e da oblata beneditina Sandra Marina Witkowski.

Eles conseguiram reunir as diversas receitas do mosteiro – algumas bastante antigas e que não eram mais utilizadas – e oferecem estas relíquias no livro Cozinhe com os monges: as tradicionais receitas de entradas, pratos e sobremesas do Mosteiro de São Bento – Editora Planeta.

São 100 receitas diversas, desde pratos quentes, doces e sobremesas do mosteiro, dos pratos mais simples aos mais sofisticadas.

Todos conhecem a famosa padaria do mosteiro e suas iguarias. Foram escolhidas da padaria dos monges algumas receitas para o livro, como é o caso do pão de mandioquinha e do pão de mel.

FOTO 2Da mesma forma o leitor encontrará algumas receitas do badalado brunch do mosteiro, um dos mais importantes de São Paulo, evento que ocorre sempre no último domingo do mês, há 12 anos, e já reuniu mais de 20.000 pessoas. Dom João Baptista não esqueceu nem as receitas das comidas oferecidas ao Papa Bento XVI, quando este ficou hospedado no mosteiro.

Além de trazer suas principais receitas o livro conta com um trabalho de história da comida nos mosteiros. Conta sobre a influência da gastronomia e dos costumes monásticos na sociedade, além de contar a história do mosteiro de São Bento e sua relação com a cidade de São Paulo. Traz também curiosidades como a produção das famosas cervejas monásticas e da preocupação com a gula.